Шалимов М.В. Кандидат в депутаты в городскую Думу г.Ростова-на-Дону по Кировскому одномандатному округу № 11

Выборы 10 октября 2010 года | Предвыборная программа кандидата

Родился  13  мая  1948  года  в  гор. Ростове-на-Дону.  Ростовчанин  в  третьем  поколении. В  1955  году  поступил  в школу  № 22, и  в 1964 году  окончил  8  классов  школы  № 4  г. Ростова-на-Дону.  В  этом  же  году  поступил  в  Ростовский  Автотранспортный  техникум,  который  окончил  в 1968 году.С 1971 года  обучался  на  заочном  отделении  Новочеркасского  Политехнического  института, который  окончил  в 1977 году  по  специальности  «Автомобильный  транспорт».

Рабочую  деятельность  начал  в  июне 1966 года  в  должности  старшего  товароведа  Ростовских областных Авторемонтных мастерских  «Ростоблпотребсоюза».

С 1968  по 1970 год  проходил  срочную  службу  в  рядах  Советской  Армии. По  окончании  службы  вернулся  на  прежнюю  работу.

Потом  работал  механиком  участка  Управления  механизации  «Ростоблколхозстроя»,  инженером  отдела  Главного  механика  треста «Ростовсельэлектросетьстрой»,  слесарем - мотористом  6-го  разряда  в  Автотранспортном предприятии  № 3  объединения  «Донводстрой».

С  ноября  1977  года  по  май  1983  года  работал  в  системе  объединения  «Ростовгорремстрой»  главным  механиком  РСУ  № 2, затем  был  переведён  Главным  инженером  в Управление  механизации, а с ноября 1979 года  назначен  Начальником Управления.

В  мае 1983 года  перешёл  на  работу  в  УПТК  треста  «Ростовтрубопроводстрой», где работал  главным  механиком.  С  июня 1986 года  и  до  декабря 1992 года  работал  начальником  гаража  и  заместителем  директора  в  УПТК  Областного  объединения  «Сельхозэнерго»,  которое  в 1986 году  было  переименовано  в  ПМП «Роствагропромтехэнерго».

С  декабря  1992 года  по  март 1999  года   был  директором  ТОО «Ростовагротехэнерго».

С  апреля 1999  по  сентябрь 2003  года  и  с  января 2004  по  декабрь 2006 года   исполнительный  директор,  а  с октября  2008  года  по  настоящее  время  директор   и единоличный  учредитель  ООО  «ШОК-Ростов-Дон».

Ветеран  труда,  инвалид  3-й  группы.  Награждён   медалью  «За  воинскую  доблесть»  в  ознаменования 100-летия  со дня рождения  В.И.Ленина», а  также  тремя  юбилейными  медалями  КПРФ.  С 1978 года  состоял  в рядах  КПСС.   В  настоящее  время  беспартийный,  но  являюсь  сторонником  КПРФ.

Принимал  участие  во  всех  избирательных  компаниях  с 2003 г,   как  наблюдатель  и  член  УИК  от  КПРФ.

Разведён,  имею  двух   взрослых   детей :  дочь  и  сына.  Проживают  со  мной  раздельно.